Blog

  • ¿QUÉ SE FERMENTA EN LOS BLOGS CERVECEROS? (SEMANA 4)

    ¿QUÉ SE FERMENTA EN LOS BLOGS CERVECEROS? (SEMANA 4)

    Queridos amigos del blog de Cerveza Artesana, de nuevo os presentamos la sección de Fermentando Blogs Cerveceros: un repaso de los posts de los mejores en español que hay en la red. Échales un ojo, a los posts y a los blogs que son muy interesantes. Y recuerda que puedes compartir tu opinión siempre que quieras, así como orientarnos para próximas publicaciones.

    CONTINUAR LEYENDO
  • BeerSmith™ 3, a punto de salir del fermentador

    BeerSmith™ 3, a punto de salir del fermentador

    Nos complace anunciar el próximo lanzamiento de BeerSmith 3 tras dos años de desarrollo. Ha estado en formato beta durante varios meses y la empresa norteamericana está planeando lanzar la versión definitiva para ordenadores antes de la convención de cerveceros caseros Homebrewcon (este mes). La versión para móvil y tableta saldrá a finales de Junio. En la web de Cerveza Artesana se puede reservar una licencia Gold. Para otras licencias, poneos en contacto con nosotros.

    CONTINUAR LEYENDO
  • ¿QUÉ SE FERMENTA EN LOS BLOGS CERVECEROS? (SEMANA 3)

    ¿QUÉ SE FERMENTA EN LOS BLOGS CERVECEROS? (SEMANA 3)

    Queridos amigos del blog de Cerveza Artesana, de nuevo os presentamos la sección de Fermentando Blogs Cerveceros: un repaso de los posts de los mejores en español que hay en la red. Échales un ojo, a los posts y a los blogs que son muy interesantes. Y recuerda que puedes compartir tu opinión siempre que quieras, así como orientarnos para próximas publicaciones. 

    CONTINUAR LEYENDO
  • La importancia de la aireación para los homebrewers

    La importancia de la aireación para los homebrewers

    En este nuevo post os contamos cómo mejorar vuestras cervezas caseras utilizando la técnica llamada aireación. La aireación con oxígeno es muy importante para la fermentación y debe aplicarse en el momento adecuado. Te lo contamos todo aquí. Recuerda que puedes hacernos las consultas que quieras comentando en este post. 

    CONTINUAR LEYENDO
  • ¿QUÉ SE FERMENTA EN LOS BLOGS CERVECEROS? (SEMANA 2)

    ¿QUÉ SE FERMENTA EN LOS BLOGS CERVECEROS? (SEMANA 2)

    Queridos amigos del blog de Cerveza Artesana os traemos una nueva edición de Fermentando Blogs Cervecero: un repaso de los posts de los mejores en español que hay en la red. Échales un ojo, a los posts y a los blogs que son muy interesantes. Y recuerda que puedes compartir tu opinión siempre que quieras, así como orientarnos para próximas publicaciones. 

    CONTINUAR LEYENDO
  • ¿QUÉ SE FERMENTA EN LOS BLOGS CERVECEROS? (Semana 1)

    ¿QUÉ SE FERMENTA EN LOS BLOGS CERVECEROS? (Semana 1)

    Queridos amigos del blog de Cerveza Artesana esta semana os presentamos una nueva sección. Se trata de un repaso de los posts de los mejores blogs cerveceros en español que hay en la red. Sí, ya sabemos que habrá quién crea que nos hemos vuelto locos, pero todo lo contrario: todos amamos la cerveza y eso es lo más importante. Échales un ojo, a los posts y a los blogs. Y recuerda que puedes compartir tu opinión siempre que quieras, así como orientarnos para próximas publicaciones. 

    CONTINUAR LEYENDO
  • UN REPASO CERVECERO…. PILSNER ALEMANA

    UN REPASO CERVECERO…. PILSNER ALEMANA

    Amigos del blog de Cerveza Artesana, seguimos repasando con vosotros los diferentes estilos de cerveza artesana que existen. Esta semana os presentamos una cerveza amarga Pálida Europea. Se trata de una PILSNER, la cerveza más popular en el mundo. Insistimos en que podéis compartir con nosotros vuestra opinión y si tenéis dudas estaremos encantados de ayudaros.

    CONTINUAR LEYENDO
  • La mezcla: Una solución para mejorar nuestra cerveza artesana casera.

    La mezcla: Una solución para mejorar nuestra cerveza artesana casera.

    Esta semana os queremos contar, amigos homebrewers, una técnica que permite corregir una cerveza defectuosa. Consiste en mezclar dos diferentes para hacer de la cerveza resultante una bebida más compleja, con sabores y aromas mucho más interesantes.

    CONTINUAR LEYENDO
  • Maillard y la caramelización, una pesadilla para los cerveceros que usan extracto de malta.

    Maillard y la caramelización, una pesadilla para los cerveceros que usan extracto de malta.

    Hoy os presentamos un método para que podáis mejorar la calidad y el color de vuestra cerveza elaborada con extracto de malta. Tanto las cervezas de extracto de malta líquidas como las secas sufren un efecto llamado reacción de Maillard y un proceso de caramelización durante la elaboración.

    CONTINUAR LEYENDO
  • UN REPASO CERVECERO… BLACK IPA

    UN REPASO CERVECERO… BLACK IPA

    Amigos del blog de Cerveza Artesana, seguimos repasando con vosotros los diferentes estilos de cerveza artesana que existen. Esta semana os traemos otra cerveza oscura. Se trata de una BLACK IPA. Insistimos en que podéis compartir con nosotros vuestra opinión y si tenéis dudas estaremos encantados de ayudaros.

    CONTINUAR LEYENDO