Archivos mensuales: Marzo 2013

  • Galletas con cerveza

    Galletas con cerveza

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  • La fuerza de las IPA

    La fuerza de las IPA

    En los últimos años, los paladares cerveceros de este país han entronizado un estilo por encima de casi todos: las Indian Pale Ale o IPA. En Estados Unidos reina desde hace dos décadas y es el símbolo del momento que vive el sector y un homenaje al ingrediente que lo ha propulsado al éxito: el lúpulo.

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  • Craft Brewers Conference 2013

    Craft Brewers Conference 2013

    Hoy ha empezado en Washington la Craft Brewers Conference, uno de los mayores eventos sobre cerveza artesana que se celebran en todo el mundo. En él se dan cita 5000 profesionales de fábricas de cerveza y brewpubs para compartir ideas y conocimientos que ayuden a mejorar la producción y la calidad de la cerveza hecha en Norteamérica.

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  • Presente y futuro de la cerveza artesana en Estados Unidos según su presidente

    Presente y futuro de la cerveza artesana en Estados Unidos según su presidente

    Charlie Papazian, presidente de la Brewers Association y creador del American Beer Festival. 

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  • La buena cerveza no caduca

    La buena cerveza no caduca

    Una de las botellas de cerveza de 170 años encontrada frente a la costa de Finlandia.

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  • Sullerica: desde Mallorca, con alma cervecera

    Sullerica: desde Mallorca, con alma cervecera

    Dicen que el peaje más caro de Europa por kilómetro es el del túnel de Soller: 4’90 euros por cinco kilómetros. Pero la belleza que hay al otro lado de esas montañas, un valle lleno de naranjos rodeado por montañas que esta mañana han amanecido cubiertas de nieve, hace que casi te olvides del precio… Estaba quedando bonito, pero no, ni me olvido del precio ni del caso “túnel de Soller” ni de Gabriel Cañellas, el profe de Jaume Matas, al que absolvieron por haber prescrito el delito… Por aquí no vamos a hablar de cerveza. Hagamos otra cosa: lleguemos en tren. Vuelvo a empezar.

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  • 10 trucos para evitar la Contaminación en la cerveza (i II)

    10 trucos para evitar la Contaminación en la cerveza (i II)

    10 trucos para evitar la contaminación de la cerveza (II)

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  • ¡No te quedes sin tu plaza! Ven a nuestro curso de Cerveza Artesana

    ¡No te quedes sin tu plaza! Ven a nuestro curso de Cerveza Artesana

    Ya tenemos disponibles nuevas plazas para el próximo curso para Homebrewers. Se realizara el 24 de marzo,  así que no dudéis en reservar vuestra plaza hoy mismo pulsando aquíEl curso se basa en la Introducción teórico-práctica de elaboración de cerveza artesana, con la ayuda de un equipo Braumeister de 50 litros.

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  • Una cerveza para desayunar

    Una cerveza para desayunar

    La compañía escocesa Isle Brewery ha sacado al mercado la "Cold Turkey", una cerveza de baja graduación que recomiendan para DESAYUNO (!). En su página web se puede leer que la han hecho "para aquellos que quieren disfrutar de una pinta o dos sin sentirse culpables por beber una cerveza más fuerte". Aunque la cerveza sólo tiene un 2'8% de alcohol, las asociaciones que luchan contra el alcoholismo les han tirado a la yugular.

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  • Immortèla, la cerveza aranesa

    Immortèla, la cerveza aranesa

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