Archivos mensuales: Septiembre 2013

  • European Beer Star: España, no. Finlandia o Namibia, sí.

    European Beer Star: España, no. Finlandia o Namibia, sí.

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  • 7 signos de que la cerveza artesana se ha convertido en tendencia

    7 signos de que la cerveza artesana se ha convertido en tendencia

    El presidente Obama tomándose una pinta de craft beer. Los políticos americanos han descubierto que fotografiarse con cervezas artesanas mejora su imagen. De Hollywood a Costco, ultimamente en Estados Unidos todo el mundo parece querer estar asociado con la cerveza artesanal, hasta los políticos. Aquí hay algunos indicios de que la cerveza artesanal ya no puede ser clasificada como un nicho de negocio con poco atractivo para las masas.

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  • Un hombre fabrica cerveza en su estómago

    Un hombre fabrica cerveza en su estómago

    A un señor de 61 años de Texas (USA) le han diagnosticado una enfermedad que hace que produzca cerveza en el interior de su estómago. Segun Fox News * , el hombre llegó al hospital quintuplicando el límite legal de alcohol y alegando que no había tomado nada de alcohol en todo el día. Algunos médicos lo tomaron por un alcohólico, pero finalmente un equipo decidió aislarlo durante 24 horas.

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  • Si tiene arsénico, no es artesana

    Si tiene arsénico, no es artesana

    El pasado mes de abril el doctor Mehemet Coelhan de la Universidad Técnica de Munich presentó un estudio en el encuentro anual de la American Chemical Society titulado "Niveles de arsénico en las cervezas del mercado alemán". Ese estudio alertaba de que muchas de las 140 cervezas industriales alemanas habían superado los niveles de presencia de arsénico permitidos para el agua potable según la Organización Mundial de la Salud. En 2008, un estudio similar alertaba del mismo hecho en la cerveza italiana. Ahora volvemos sobre este tema porqué algunas fabricas de cerveza artesana, una minoría, han empezado a filtrar sus cervezas  sin advertirlo en sus etiquetas. Independientemente de si utilizan el mismo tipo de filtraje que las alemanas que presentan restos de arsénico o no, esta es una decisión peligrosa para todo el sector de la cerveza artesana que sigue sin contar con un organismo de control que impida prácticas contrarias a la filosofía artesanal como esta.

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  • ¿Por qué las IPA son tan populares?

    ¿Por qué las IPA son tan populares?

    No es ningún secreto que muchos entusiastas de la cerveza artesana tienen una profunda gratitud - rayando en la obsesión de culto- con las Indian Pale Ale. En honor al #IPAday2013 ( 1 de agosto), le daremos un vistazo al intento de Dan Conley de descifrar el código del éxito comercial de las IPA.

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  • Brett: un nuevo estilo de cerveza

    Brett: un nuevo estilo de cerveza

    En la última década, los cerveceros caseros y profesionales han sido atraídos por las características que la levadura Brettanomyces puede aportar a través de la fermentación. Con las compañías comerciales ofreciendo de tres a cuatro cepas diferentes de levadura, nunca ha habido un mejor momento para dar esta compleja levadura una oportunidad y ver por ti mismo a donde te puede transportar la naturaleza Brett. Si bien históricamente son consideradas como " levaduras salvajes", los Brettanomyces de hoy y su aplicación en la elaboración de la cerveza son raramente salvajes. Esto no quiere decir que haya sido despojada de todo el romance y que nos hayamos quedado con un animal domesticado o que designar a las cervezas fermentadas con Brettanomyces como ale salvajes no sea apropiado. Es simplemente que esta levadura, otrora venerada, tiene ahora un lugar establecido en la elaboración de la cerveza, y nuestro conocimiento de sus habilidades se está expandiendo a un ritmo mayor que nunca.

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  • Las nuevas reglas del agua y la cerveza

    Las nuevas reglas del agua y la cerveza

    Extracto del libro "Water" de John Palmer y Colin Kaminshi.

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