Archivos mensuales: Octubre 2013

  • Hasta la cerveza y más allá

    Hasta la cerveza y más allá

    Oh, Space Beer Again..

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  • Los Fab Four del BierCaB

    Los Fab Four del BierCaB

    Hubo un tiempo en que la industria discográfica puso de moda los “supergrupos”: diferentes miembros de antiguas formaciones famosas del Rock sinfónico, el Rock a secas o el Pop se unían para dar forma a una nueva banda que no tenía más remedio que triunfar. BierCaB es algo así: cuatro elementos que habían triunfado en solitario se han unido para dar vida a una súper cervecería en Barcelona. En el caso de la industria musical, el invento siempre solía funcionar a medias. En el caso que nos ocupa, el éxito está servido. ¿Por qué? Porqué aunque la cervecería abre oficialmente este viernes 18 de octubre, ya hemos estado en BierCaB. Hemos probado su cerveza y su comida en diversas ocasiones y solo tiene una pega: sus 125 cuadrados muchas noches ya no son suficientes y va a ir a peor. Todos los socios de BierCaB tienen muy claro un mandamiento que debería ser sagrado para cualquier cervecería: “Solo se sirve cerveza joven y de calidad”. Así de simple. Conozcamos a los integrantes de este “supergrupo” y hablemos un rato con ellos. 

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  • La Guía para descubrir las Mejores Cervezas Artesanas

    La Guía para descubrir las Mejores Cervezas Artesanas

    El equipo de  Cerveza Artesana te presenta la “Guía para descubrir las mejores cervezas artesanas” elaborada de la mano de la editorial geo-Planeta. Esta guía permite descubrir una selección de cervezas artesanas españolas con una nota de cata y propuesta de maridaje exclusivas para cada una de ellas. Se ha escrito pensando en que la puedan disfrutar tanto iniciados que no tengan conocimientos cerveceros como ser útil a quien ya conoce la cerveza artesana para conocer más a fondo la selección y tener una visión del panorama del sector que os ofrece sus autores y el equipo de Cerveza Artesana Homebrew. En la “Guia de las Mejores Cervezas Artesanas”: · Conocer la cerveza - Historia de la Cerveza - Ingredientes, elaboración, estilos… - Consejos para elaboradores caseros · Selección de +60 cervezas artesanas nacionales - Información completa de marca, estilo - Descripción y catas de cada una de ellas - Propuesta de maridaje · La cerveza en la cocina - Propiedades gastronómicas de la cerveza artesana - Recetas exclusivas para cocinar con cerveza · Microcervecerías - Descripción e historia de las fábricas artesanas reseñadas - Listado exhaustivo de todos los productores estatales · La visión  de los autores: Daniel Fermun e Ivó Castells forman parte del equipo de Cerveza Artesana empresa pionera del sector desde el 2003, cuyo día a día consiste en asesorar al cervecero profesional y casero así como al montaje de microcervecerías en España, Portugal e Italia. También se dedica a la distribución de materias primas y herramientas, tanto para profesionales como para homebrewers desde su tienda online. Nil Español, cocinero formado en la escuela de hostelería Hoffman, trabaja actualmente en el Alt Empordà. Ha descrito el maridaje de cada una de las fichas de cervezas que aparecen en la guía y ha realizado las recetas del capítulo “Cocinar con cerveza. Las mejores propuestas”.  Macarena García, licenciada en Publicidad y Relaciones Públicas por la Universidad de Sevilla, ha recopilado y redactado toda la información de las fábricas que se describen en esta guía. Para la sección “Historia de la cerveza”, se ha contado con la colaboración de Jordi Tresserras Juan y Juan Carlos Matamala Mellin que, entre otras investigaciones en el ámbito del patrimonio cultural y la arqueología de la alimentación, fueron los descubridores de los restos de la cerveza más antigua de Europa. Queremos agradecer el apoyo logístico de Envialia sin el cual hubiese sido imposible catar todas las cervezas. ¡Gracias a todos por hacerla posible! 

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  • Crisp Malting en Cerveza Artesana

    Crisp Malting en Cerveza Artesana

    En Cerveza Artesana nuestro objetivo es la máxima calidad de nuestros productos. Para garantizarla, buscamos sin cesar acuerdos con los mejores proveedores de maquinaria y materia prima del mercado. Un buen ejemplo es nuestra colaboración con la empresa inglesa Crisp Malting de la que somos distribuidores de su gama de maltas seleccionadas y con la que trabajamos en estrecha colaboración.

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  • La cerveza de polvo lunar

    La cerveza de polvo lunar

    La nueva cerveza de Dogfish enfundada en el material con el que ILC hace los trajes de astronauta. Dogfish Head acaba de sacar al mercado una pequeña producción de cervezas denominadas "Celest-jewel-ale" (Ale-joya-celeste) elaborada con meteoritos lunares. Según la web de la compañía, han añadido el polvo lunar a una cerveza estilo oktoberfest de 5 grados de alcohol y 25 IBUS. Los meteoritos lunares están compuestos de minerales y sales que han ayudado al proceso de fermentación dotando a la cerveza de un sutil gusto a tierra (a luna?).

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  • ¿Porter o Stout?

    ¿Porter o Stout? Se aceptan apuestas... Siendo la stout un estilo tan conocido en el mundo cervecero, hay una cierta imprecisión en lo que la define como tal o en qué la diferencia de otras Black Ales. Autores e historiadores de la cerveza clasifican la stout como una Ale con más cuerpo y graduación que la porter, pero en la práctica esto no sucede así en muchos casos. Por ejemplo una Anchor Porter tiene más alcohol que muchas Oyster Stout.

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