Archivos mensuales: Septiembre 2015

  • La Nou, nueva microcervecería SlowBeer en Tarragona

    La Nou, nueva microcervecería SlowBeer en Tarragona

    Xavier empezó a elaborar cerveza artesana gracias a la afición previa de su padre, Jesús Baduell. Del uso de los botes de malta preparada, ambos pasaron a la elaboración todo grano y, finalmente, tras hacer un curso con nosotros, decidieron comprar una Braumeister.

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  • El origen de las farmhouse ales

    El origen de las farmhouse ales

    La vida en una granja hace siglos probablemente tenía pocos lujos. Entre éstos estaban, probablemente, el sentarse al lado de una cálida chimenea o tomarse una cerveza elaborada en el mismo rancho.

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  • Fábrica Maravillas, 3 años de cerveza artesana en el centro de Madrid

    Fábrica Maravillas, 3 años de cerveza artesana en el centro de Madrid

    “La cerveza es una forma artística, un tesoro gastronómico, un acto político, un ritual místico, un oficio fundamental para el hombre y un vínculo capaz de unir a la humanidad…”

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  • El estilo de cerveza Cream Ale

    El estilo de cerveza Cream Ale

    El estilo Cream Ale define a un tipo de cerveza suave y refrescante que estuvo en grave peligro de desaparición, al igual que muchos otros estilos, debido a la aplicación de la Ley Seca (Prohibición) en Estados Unidos, del 1920 al 1933. La medida ilegalizó la fabricación, el transporte, la importación, la exportación y la venta de alcohol.

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  • LaGorda Beer Factory, el nuevo brewpub de Barcelona

    LaGorda Beer Factory, el nuevo brewpub de Barcelona

    A LaGorda Beer Factory acuden consumidores de cerveza de todas las edades: Padres con sus hijos, abuelos, gente joven, parejas. Y eso es algo de lo que Antoni y Marc Tàpies, Hanyerim Gisep y Eloi Costas, los impulsores del proyecto, están realmente orgullosos.

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