Kit de entrenamiento sensorial básico

226,51 (187,20 IVA excl.)

El Kit de entrenamiento sensorial básico de Siebel Institute contiene 24 viales pre-medidos con los 6 sabores y aromas más importantes (4 viales de cada) que pueden encontrarse en la cerveza. Los estándares están ya preparados para ser usados, por lo que solo debe abrir el vial sensorial y verterlo en una botella de un litro de cerveza. La cerveza que use debe de ser neutral, sin aromas ni sabores característicos. Una Budweiser o una San Miguel (más común en España en formato de 1L) son perfectamente válidas.

El Kit es ideal para iniciarse en la detección de las contaminaciones principales de la cerveza. 

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Descripción

Este kit ha sido diseñado y creado por Siebel Institute of Technology, la escuela de formación de cerveza más antigua de América. Cada uno de los kits está diseñado para servir a aproximadamente 20 catadores, permitiéndoles mejorar sus habilidades en el entendimiento y la percepción de los sabores de la cerveza a nivel totalmente profesional. Este kit puede ser útil para cerveceros profesionales, caseros o noveles, incluyendo:

  • El personal de una cervecería, que podrá detectar los defectos de las cervezas de forma más eficaz.
  • Los gremios cerveceros que busquen añadir un valor añadido a sus reuniones regulares.
  • Grupos de cerveceros caseros y jueces cerveceros que busquen afilar sus habilidades organolépticas.
  • Distribuidores, mayoristas y agentes que necesiten un nivel alto de conocimiento sobre los atributos de las cervezas para así entenderse con otros agentes del sector.

El Kit de Entrenamiento Sensorial Básico ofrece 4 viales pre-medidos de cada uno de los 6  compuestos de sabor relacionados con la cerveza más comunes e importantes, por lo que supone el kit perfecto para iniciarse en las contaminaciones de la cerveza. Los sabores son los siguientes:

  • Acetaldehído.
  • Acetato de isoamilo.
  • Diacetilo.
  • DMS.
  • Trans-2nonenal (sabor a papel).
  • Infección.

Consejos:

  • Almacene los estándares de ingredientes de sabor bajo temperaturas de refrigeración. 
  • Sirva la cerveza muestreada (mezclada con el vial correspondiente) en vasos de vidrio o de plástico lisos, evitando así la formación excesiva de espuma. No llegue a llenar la mitad del vaso.
  • Intente que sea otra persona la que mezcle la cerveza con los viales. Así no sabrá qué cerveza muestreada está catando.
  • Prepare la mezcla de la cerveza y el vial un día antes de ser catada y manténgala en el refrigerador. 

Tiempo de entrega

Sujeto a demanda. El pedido puede tardar hasta 2 semanas en entregarse. 

**Si cuando reciba el Kit no encuentra las instrucciones adjuntadas, puede pedirla por correo electrónico a info@cervezartesana.es 

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