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Levadura CBC-1 500 g

CBC-1 fue seleccionada específicamente de la colección de levaduras Lallemand por sus propiedades de refermentación y se recomienda para el acondicionamiento tanto en barril como en botella. CBC-1 refermenta eficientemente debido a su alta resistencia al alcohol y a la presión. El sabor es neutral así que se conserva el carácter original de la cerveza. Al final de la refermentación la levadura se asienta y forma una capa densa La levadura CBC-1 también se puede utilizar para la fermentación primaria de cervezas de estilo farmhouse ale, saison, brut ipa, cervezas de frutas, y sidras.

Ideal para refermentar todo los estilos de cervezas, aconsejado en cervezas de alto grado alcohólico 12-14%ABV.

Fermentación: Alta

Perfil aromático: Neutral

Estilos de cervezas: Farmhouse ale, saison, brut ipa, cervezas de frutas, y sidraswhite.


Precio especial 42,98 € Precio habitual 53,72 €
Disponible
SKU MPLE042

CBC-1 es una levadura matadora, lo que significa que secreta una proteína tóxica que puede inhibir cepas sensibles (la mayoría de las cepas de cerveza es susceptible a la matadora). Aunque este es un rasgo positivo de levadura cuando se realiza una fermentación o refermentación pura con CBC-1, debe asegurarse que los procedimientos de limpieza son adecuados para evitar cualquier contaminación al cruzarse con otras fermentaciónes.

Ingredientes Levadura
Conservación Conservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos 500
Tipo de fermentación Alta
Temperatura de fermentación 20°C, refermentaciòn 15-25°C
Tolerancia alcohol 12 - 14%
Cantidad aconsejada 0.5-1 g/l, 50-100 g/hl*
Perfil aromático Neutral
Estilos de cerveza Farmhouse ale, saison, brut ipa, cervezas de frutas, y sidras

*Calcula la cantidad de levadura necesaria para fermentar tu mosto con el calculador de Lallemand ---> Calculador

Tiempo de fermentación: 3 días*.

*La velocidad y el tiempo de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad de inoculación, el manejo de la levadura, la temperatura de fermentación, y la calidad nutricional del mosto.

Sustituto recomendado: SAFBREW F-2.

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura - 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 - 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.


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