Levadura Danstar Nottingham 11g

2,64 (2,40 IVA excl.)

Nottingham es una levadura de cerveza ale inglesa seleccionada por su alta capacidad de rendimiento y versatilidad. Los estilos tradicionales elaborados con esta levadura incluyen pero no se limitan a Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts, y Barleywines. Esta variedad de levadura es altamente versátil y permite una enorme creatividad para elaborar cervezas fuera del espectro normal. Además de estos estilos tradicionales, Nottingham ofrece la posibilidad de producir estilos tal como Golden Ale, Kölsch, cervezas estilo Lager, IPA, e Imperial Stout entre muchos otros.

Fermentación: Alta

Perfil aromático: Afrutado, ésteres, neutral.

Estilos de cervezas: Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts, Barleywines, Golden Ale, Kölsch, Lager-style beers, IPA, Imperial Stout.



Sin existencias

Avísame cuando vuelve a estar disponible

Descripción

Ingredientes Levadura
Conservación Conservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos 11
Tipo de fermentación Alta
Temperatura de fermentación 10-22 ºC
Tolerancia alcohol 14%
Floculación Alta
Atenuación  Alta
Cantidad aconsejada 0.5-1 g/l, 50-100 g/hl*
Perfil aromático Afrutado, ésteres, neutral
Estilos de cerveza Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts, Barleywines, Golden Ale, Kölsch, Lager-style beers, IPA, Imperial Stout
Fecha de caducidad 30/06/2021

*Calcula la cantidad de levadura necesaria para fermentar tu mosto con el calculador de Lallemand —> Calculador

Tiempo de fermentación: 4 días*.

*La velocidad y el tiempo de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad de inoculación, el manejo de la levadura, la temperatura de fermentación, y la calidad nutricional del mosto.

Sustituto recomendado: Safale S-33.

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.


Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.

Información adicional

Peso 0,02 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Levadura Danstar Nottingham 11g”