• Inicio
  • Levadura Danstar WINDSOR 11g

Levadura Danstar WINDSOR 11g

Saca partido de los sabores y aromas frutales. Perfecta para cervezas estilo Pale Ale al estilo inglés, Porter entre otras.

Equivalente a una S-04.

2,44 €
Disponible
SKU MPLE015

ORIGEN Y TIPO DE LEVADURA

Procedente del Reino Unido

CARACTERÍSTICAS DE LA LEVADURA

Windsor produce ésteres y las cervezas resultantes ofrecen sabores y aromas frutales. Esta cepa concretano puede utilizar el azúcar de la maltotriosa(una molécula compuesta de 3 unidades de glucosa) que se encuentra presente en el mosto en unpromedio del 10-15% en los mostos 100% malta.

La consecuencia de ello será una dulzura residualen la cerveza.

TIPOS DE CERVEZA

Mild Ale, Cream Ale, American Hefeweizen o,Ale de trigo al estilo americano, English Pale Ale , Amber Ale, Red Ale, Scottish Ale, High Scotch Ale , English Brown Ale, Porter, Sweet Stout, Cream Stout.

MEDIO DE REHIDRATACIÓN

Agua potable esterilizada, agua del tanque de agua caliente,mosto diluido (2-6°P / GO entre 1.008 y 1.024)

FERMENTACIÓN PRIMARIA

Resulta adecuada para la fermentación primaria de cervezas de hasta un 7% de volumen dealcohol. La levadura requeriría nutrición extra por encima de ese nivel de alcohol, como una adición de1 g/hl de Servomyces.

TEMPERATURA DE UTILIZACIÓN

Fermentará satisfactoriamente a una temperatura de entre 15ºC y 22ºC. La temperaturarecomendada es de 20°C.

DOSIS DE SIEMBRA DE LEVADURA PARA LA FERMENTACIÓN PRIMARIA.

La dosis de siembra de levadura recomendada es de 100 g/hl para lograr hasta 1 millón de célulasvivas por ml.

PROPIEDADES DE SEDIMENTACIÓN

Manifiesta una floculación intermedia. Acabará por asentarse a una temperatura fría(1-3°C).

ACONDICIONAMIENTO EN BOTELLA

Apropiada para el acondicionamiento en botella de cervezas con un contenido de hastaun 9% de volumen de alcohol. La levadura finalmente se asentará en el momento de la refrigeracióny formará una capa compacta en el fondo de la botella. Por encima de dichos niveles de alcohol serecomienda utilizar CBC-1.

DOSIS DE SIEMBRA DE LEVADURA PARA EL ACONDICIONAMIENTO EN BOTELLA

10 g de Windsor por hl de cerveza pueden utilizarse para conseguir hasta 1 millón de células vivas.Puede resultar necesario ajustar la dosis de siembra de levadura dependiendo de la fuerza de la cerveza y de las características deseadas de la cerveza refermentada

Más Información
Nombre del productoLevadura Danstar WINDSOR 11g
TamañoN/D
Escribir Su propia reseña
Only registered users can write reviews. Please, Sign in or create an account