Levadura Danstar Windsor 11g

Windsor es una cepa de cerveza ale inglesa verdadera que produce una cerveza con notas de ésteres tanto en el paladar como en el olfato y con un sabor ligero a levadura. Las cervezas creadas con Windsor se describen generalmente como cervezas inglesas con cuerpo y afrutadas. Los cerveceros eligen a Windsor para producir cervezas que varían desde Pale Ale hasta Porter, con niveles moderados de alcohol y con las características de sabor y aroma de las mejores cervezas tradicionales. Los estilos auténticos elaborados con esta levadura incluyen pero no se limitan a Milds, Bitters, Irish Reds, Brown ales, Porters, y Sweet Stouts.

Fermentación: Alta

Perfil aromático: Afrutado, ésteres.

Estilos de cervezas: Cervezas ales afrutadas tipo inglés, pale ale, porter



Acceder para ver el precio y comprar
SKU: MPLE015 Categorías: , ,

Descripción

IngredientesLevadura
ConservaciónConservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos11
Tipo de fermentaciónAlta
Temperatura de fermentación15 – 22°
Tolerancia alcohol9%
FloculaciónBaja
Atenuación Media
Cantidad aconsejada0.5-1 g/l, 50-100 g/hl*
Perfil aromático

Afrutado, ésteres

Estilos de cervezaBlanche, Belgian Blonde, Belgian Golden, Dubbel, Tripel, y Quadrupel

*Calcula la cantidad de levadura necesaria para fermentar tu mosto con el calculador de Lallemand —> Calculador

Tiempo de fermentación: 3 días*.

*La velocidad y el tiempo de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad de inoculación, el manejo de la levadura, la temperatura de fermentación, y la calidad nutricional del mosto.

Sustituto recomendado: Safale S-04.

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.


Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.

Información adicional

Peso0.02 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Levadura Danstar Windsor 11g”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *