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Agotado

Levadura M02 9gr CIDER (Sidra) Mangrove Jack's

Levadura excepcional para producir prácticamente cualquier tipo de Sidra. Genera una gran cantidad de ésteres y sabores afrutados. Asimismo, trabaja perfectamente a temperaturas de entre 18 y 24ºC.



1,66 €
Agotado
SKU MPLE106
Ingredientes Levadura, emulsifier E491
Conservación Conservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos 9
Tipo de fermentación Alta
Temperatura de fermentación 18-24 ºC
Tolerancia alcohol 12%
Floculación Alta
Atenuación  Alta
Cantidad aconsejada 1 sobre para 23l
Perfil aromático

Afrutado

Estilos de cerveza Cualquier tipo de sidra
Fecha de caducidad
04/2021

La levadura Cider de Mangrove Jack’s te permitirá elaborar prácticamente cualquier tipo de Sidra, es decir, zumo de manzana fermentado. 

Esta Mangrove produce una gran cantidad de ésteres e imparte un sabor fantástico, afrutado. Además, la sidra resultante será especialmente refrescante.

Como características adicionales, te destacamos que esta levadura tiene una buena asimilación de fructosa, es altamente floculante y es capaz de fermentar entre 18 y 24ºC.


Características de sabor y aroma

Aroma

La Cider Yeast de Mangrove Jack’s produce aromas afrutados gracias a la alta generación de ésteres, especialmente si la fermentación tiene lugar a altas temperaturas.

Sabor/Sensación en boca

Las ciders fermentadas con esta levadura tendrán un final seco y tendrán un buen cuerpo, con un carácter profundo y pleno de sabores afrutados. 

Cervezas de alto volumen alcohólico

Esta cepa tiene una alta tolerancia al alcohol (hasta >12%).  

 

Fermentación: observaciones

  • Muy rápida en empezar: apreciarás actividad en 12-24 horas.
  • La fermentación es rápida: la cepa fermenta hasta alcanzar una atenuación alta en un plazo corto de tiempo.
  • Esta cepa fermentará también bien a menos de 18ºC, pero de forma mucho más lenta.
  • Esta cepa produce una gran cantidad de ésteres si la fermentación tiene lugar a altas temperaturas, generando un sabor y un aroma potente.

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura - 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 - 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.

Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.


Más Información
Nombre del productoLevadura M02 9gr CIDER (Sidra) Mangrove Jack's
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