Levadura SafLager™ S-23 500g

Levadura  originaria del instituto VLB de Berlín, Alemania.Es utilizada por cervecerías comerciales de Europa Occidental y se la ha descripto como productora de lagers con notas frutales y a ésteres.

Fermentación: Baja

Perfil aromático: Afrutado.

Estilos de cervezas: Dortmunder.


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SKU: MPLE003 Categorías: , ,

Descripción

IngredientesLevadura, emulsifier E491
ConservaciónConservar el paquete en un lugar fresco y seco
Peso en gramos500
Tipo de fermentaciónBaja
Temperatura de fermentación12-15 ºC
Tolerancia alcohol10,5%
FloculaciónAlta
Atenuación 85%
Cantidad aconsejada0.8-1.2 g/l, 80-120 g/hl
Perfil aromáticoAfrutado
Estilos de cervezaDortmunder

Una correcta rehidratación de las levaduras tendrá como resultado una menor fase de latencia y por tanto ayudará a reducir el tiempo de fermentación. Para rehidratar la levadura hay que verterla en agua estéril (cantidad 10 veces superior al peso de la levadura – 23 gramos de levadura en  230 ml de agua) a una temperatura entre 24 y 30 grados, después de 30 – 60 min verter el compuesto directamente al fermentador y oxigenar el mosto.

Para cualquier duda o información sobre este producto contáctanos a través del correo tienda@cervezartesana.es.



Información adicional

Peso0.6 kg