Lúpulo BRAVO

Lúpulo “súper-alfa” procedente de Estados Unidos, recién llegado al sector de la cerveza. Es una variedad resistente al mildiú polvoso y un cruce con el lúpulo Zeus, nacido a partir de la técnica de polinización abierta que le aplicó Roger Jeske en el año 2000. Es conocido por ser un lúpulo que da amargor a la cerveza, con un nivel de alfa—ácidos que oscila entre el 14 y el 17%. También destaca por su aroma afrutado y floral, hecho que los hace ideales para elaborar estilos de cerveza tales como el American Pale Ale o el Indian Pale Ale. 

  • Estilos: American Pale Ale, Indian Pale Ale y Pale Ales tales como la Imperial Red Ale, que precisen del aroma indicado, Barley wine
  • Nivel de alfa-ácidos: 14-17%
  • Uso: amargor
  • Sustitutos: Columbus, Tomahawk, Zeus


5,46 €
Disponible
SKU MPLU048
Categories: Materia Prima

Descripción del producto

  • Uso principal: Amargor.
  • Origen: EUA
  • Características: Terroso, herbal, floral, afrutado
  • Estilos: American Pale Ale, Indian Pale Ale y Pale Ales tales como la Imperial Red Ale, que precisen del aroma indicado.
  • Nivel de alfa-ácidos: 14-17%
  • Nivel de beta-ácidos: 3-5%
  • Relación de Alfa-Beta: 4.5-5.5%
  • Composición total de aceites: 1.6-2.4 ml. / 100 gramos
  • Mirceno:  25-50%
  • Humuleno:  18-20%
  • Cariofileno: 10-12%
  • Farmeseno: <1%
  • Almacenamiento (% de ácidos alfa restantes después de 6 meses de almacenamiento a 20ºC): 70%
  • Sustituciones posibles: Nugget, Magnum, CTZ 

¿Sabías que...?

El lúpulo en pellet es igual de natural que el lúpulo en conos/flor pero con la ventaja de que se logra un 10% más de rendimiento. Éste sigue siendo solamente la flor femenina, aunque está más prensado por varios factores como; para ocupar un menor espacio, para una mejor conservación de la lupulina (factor principal para no perder alpha acido y por lo tanto Ibus), se disuelve mejor en el mosto, y este decanta en el fondo de la olla para favorecer su extracción después de la cocción, también en ollas donde hagáis whirlpool (centrifugado) ya sea mediante una bomba o de forma manual es el indicado, así como para la gente que usa una Braumeister. Por lo general solo los que elaboren con método inglés, filtrando mediante un colchón de lúpulo su mosto, necesitaran el lúpulo en conos/flor. Tampoco olvidéis que a diferencia de lo que muchos piensan.. es la opción más acertada para el #dryhopping !

 La conservación al vacío y a 5º grados en nuestras cámaras frigoríficas garantiza el máximo rendimiento del lúpulo.


RECETA BLACK IPA con lúpulo Bravo

Agua Maceración: 24 litros

 

Maceración;

  • Malta Pale Ale 5,00 Kg
  • Malta Caramel Dark 1,00 Kg
  • Malta Chocolate 0,20 Kg
  • 67ºC à90 minutos
  • 78ºC à5 minutos

Ebullición:

  • Tiempo 70 minutos
  • Lúpulo Bravo 60g à70 min.
  • Lúpulo Ahtanum 80g à 15 min.
  • Lúpulo Ahtanum 50g à 2 min.

Fermentación:

  • Añadir sobre de levadura Bry-97
  • Temperatura óptima: 20 – 24ºC
  • Tiempo: 5-7 días

Densidad Inicial Estimada:        1066
Densidad Final Estimada:                   1015
Volumen de Alcohol Estimado:         6.9%


Más Información
Nombre del producto Lúpulo BRAVO
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