Lúpulo MANDARINA BAVARIA

Creado en Hüll (Alemania), el lúpulo Mandarina Bavaria fue lanzado al mercado en el año 2012. Se caracteriza principalmente por un agradable aroma afrutado, que revela un fuerte carácter de mandarina con sutiles notas dulces.

4,06 €
Disponible
SKU MPLU050
Categories: Materia Prima

Creado en Hüll (Alemania), el lúpulo Mandarina Bavaria fue lanzado al mercado en el año 2012. Esta nueva variedad fue creada principalmente para lograr un aroma muy especial, razón por la que este lúpulo se clasifica como siempre como aromático. El Mandarina Bavaria se caracteriza principalmente por un agradable aroma afrutado, que revela un fuerte carácter de mandarina con sutiles notas dulces.

Estamos ante un lúpulo compatible para elaborar cervezas de alta y de baja fermentación, ya que su carácter único se puede ajustar a cualquier tipo de perfil de cerveza ya existente. A día de hoy, las cervezas que se han creado a partir de este lúpulo han manifestado un amargor de alta calidad. Asimismo, los elaboradores que han sustituido los anteriores lúpulos por este, han notado también un incremento de aroma en sus cervezas.

El lúpulo Mandarina Bavaria también se caracteriza por su compatibilidad con el dry-hopping. Realice esta práctica y podrá percibir cómo las notas aromáticas únicas de este lúpulo se traspasan a la cerveza. 

 

¿En qué tipos de cerveza se puede usar el lúpulo Mandarina Bavaria?

El Mandarina Bavaria resulta perfecto para otorgarle una diferenciación sensorial notable a las cervezas de alta fermentación, a las cervezas oscuras y, en general, a todos los tipos de cervezas especiales

 

Descripción del aroma del lúpulo Mandarina Bavaria

  • Afrutado.
  • Notas a mandarina.
  • Cítrico.
  • Ligeramente dulce. 

Dosificación: Adicione el lúpulo natural o en pellet durante la fermentación o la maduración. 

Descripción del producto

  • Nivel de alfa-ácidos: 8.5 – 10.5%
  • Nivel de beta-ácidos: 5 – 6.5%
  • Composición total de aceites: aprox. 2.0 ml/100g
  • Cohumulona: aprox. 33%
  • Mirceno: 70%
  • Humuleno: 5.1%
  • Cariofileno: 1.7%
  • Farmeseno: 1%
  • Linalol: 0.3%
  • Limonene: 0.2%
  • Geraniol: 0.6%
  • Nerol: 0.1%
  • Citronela: <0.1%
.
.



Más Información
Nombre del producto Lúpulo MANDARINA BAVARIA
Escribir Su propia reseña
Only registered users can write reviews. Please, Sign in or create an account