Lúpulo T90 Pacific Jade

Reciente variedad de lúpulo producida por New Zealand Hop Research Programme con un alpha ácido promedio de 12-14%, cohumulona entorno al 24% y excelente perfil de aceites con caracter herbal.

El aroma de este lúpulo se describe como «»audaz»», ya que ofrece una infusión a base de plantas cítricas frescas y pimienta negra.

Se trata de un excelente lúpulo que ofrece un amargor suave y agradable adaptado a las características de aroma deseables.

Alpha Ácido: 11.5%

Principal uso: Amargo

Utilizado para cervezas estilo: American Pale Ale, Ipa

Sustitutos: Magnum

Acceder para ver el precio y comprar
SKU: MPLU007 Categorías: ,

Descripción

País de producción Nueva Zelanda
ConservaciónEntre 0 y 5ºC
Alfa Ácidos 11.5%
Beta Ácidos7-8%
Aceites totales1.4-1.4 mL/100g
Uso principal
Amargo
Perfil aromáticoCitrico, Herbàceo, Especiado
Estilos de cervezaAmerican Pale Ale, Ipa

¿Sabias que…?

El lúpulo en pellet es igual de natural que el lúpulo en conos/flor pero con la ventaja de que se logra un 10% más de rendimiento. Éste sigue siendo solamente la flor femenina, aunque está más prensado por varios factores como; para ocupar un menor espacio, para una mejor conservación de la lupulina (factor principal para no perder alpha acido y por lo tanto Ibus), se disuelve mejor en el mosto, y este decanta en el fondo de la olla para favorecer su extracción después de la cocción, también en ollas donde hagáis whirlpool (centrifugado) ya sea mediante una bomba o de forma manual es el indicado, así como para la gente que usa una Braumeister. Por lo general solo los que elaboren con método inglés, filtrando mediante un colchón de lúpulo su mosto, necesitaran el lúpulo en conos/flor. Tampoco olvidéis que a diferencia de lo que muchos piensan.. es la opción más acertada para el #dryhopping !

 

La conservación al vacío y a 5º grados en nuestras cámaras frigoríficas garantiza el máximo rendimiento del lúpulo, evitando oxidación y contaminaciones.

Información adicional

Variante de peso

, , ,