Lúpulo WILLAMETTE

Lúpulo popular en estados unidos, su nombre Willamette, proviene del valle en el cual se cultiva. Fué desarrollado a partir del lúpulo Fuggle en 1976, tiene un caracter similar a éste, pero es más frutal y tiene notas florales.
Es utilizado para aromatizar cervezas Británicas y Estadounidenses.

Alpha ácidos: 5,8%

4,51 €
Disponible
SKU MPLU033
Categories: Materia Prima

Sabor: Suave, herbal, floral y ligeramente especiado.

Posibles Sustituciones:  Fuggle, E. K. Golding, Yakima y Styrian Golding.

¿Sabias que...?

El lúpulo en pellet es igual de natural que el lúpulo en conos/flor pero con la ventaja de que se logra un 10% más de rendimiento. Éste sigue siendo solamente la flor femenina, aunque está más prensado por varios factores como; para ocupar un menor espacio, para una mejor conservación de la lupulina (factor principal para no perder alpha acido y por lo tanto Ibus), se disuelve mejor en el mosto, y este decanta en el fondo de la olla para favorecer su extracción después de la cocción, también en ollas donde hagáis whirlpool (centrifugado) ya sea mediante una bomba o de forma manual es el indicado, así como para la gente que usa una Braumeister. Por lo general solo los que elaboren con método inglés, filtrando mediante un colchón de lúpulo su mosto, necesitaran el lúpulo en conos/flor. Tampoco olvidéis que a diferencia de lo que muchos piensan.. es la opción más acertada para el #dryhopping !

 

La conservación al vacío y a 5º grados en nuestras cámaras frigoríficas garantiza el máximo rendimiento del lúpulo.

Más Información
Nombre del productoLúpulo WILLAMETTE
TamañoNo
Escribir Su propia reseña
Only registered users can write reviews. Please, Sign in or create an account