Lúpulo

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  1. Nuevo
    Lúpulo T90 IDAHO 7™ Lúpulo T90 IDAHO 7™
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    ¡Nueva variedad! Perfecto tanto para amargor como para aroma, sorprendentes notas de frutas tropicales, cítricas (albaricoque, naranja, papaya y pomelo). Importantes notas de pino y tè negro. Excelentes resultados como single hop.

    Alpha Ácido: 11.1%

    Principal uso: Aroma/Amargo

    Utilizado para cervezas estilo: IPA, APA, Pale Ale, American Wheat.

    Sustitutos: Citra, Galaxy, Nelson Sauvin, Enigma.

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  2. Lúpulo T90 CRYSTAL Lúpulo T90 CRYSTAL
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    Nacido en 1983, el Crystal es un lúpulo de aroma que se caracteriza por sus notas especiadas y florales. Te recomendamos este lúpulo para elaborar IPAs. 


    Alpha Ácido: 4.2%

    Principal uso: Aroma

    Utilizado para cervezas estilo: Bitter, Pilsner, Light Lager, Golden Ale, Nut Brown Ale, Pale Ale, India Pale Ale, Stout, Chocolate Stout

    Sustitutos: Hersbrucker, Strisselspalt, Hallertau

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  3. Lúpulo T90 ZEUS Lúpulo T90 ZEUS
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    Lúpulo polivante, que sirve para dar amargor, sabor o aroma. Es cítrico, herbal, especiado y terroso. 


    Alpha Ácido: 14 – 17.5%

    Principal uso: aroma

    Utilizado para cervezas estilo: India Pale Ale, Pale ale

    Sustitutos: Tomahawk, Columbus.

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  4. Lúpulo T90 Ekuanot (Equinox) Lúpulo T90 Ekuanot (Equinox)
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    Lúpulo de aroma con notas a melón, lima, baya, manzana, papaya y pimienta verde. Ideal para American IPAs y American Pale Ales. 

    Alpha Ácido: 13.4%

    Principal uso: aroma

    Utilizado para cervezas estilo: American IPA, American Pale, Session IPA, ideal para recetas mono-lùpulo  

    Sustitutos: Chinook, Summit, Galena, Cluster

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  5. Lúpulo T90 GALAXY Lúpulo T90 GALAXY
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    Galaxy es el lúpulo australiano de sabor de más reputación a nivel internacional. En general, consigue darle a la cerveza un carácter cítrico y a fruta de la pasión.

    Alpha Ácido: 14.4%

    Principal uso: Aroma

    Utilizado para cervezas estilo: Australian Pale Ale, American Pale Ale, American IPA, Wheat, Bitter, Lager, Farmhouse.

    Sustitutos: Motueka, Vic Secret, Nelson Sauvin

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  6. Lúpulo T90 Mandarina Bavaria Lúpulo T90 Mandarina Bavaria
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    Creado en Hüll (Alemania), el lúpulo Mandarina Bavaria fue lanzado al mercado en el año 2012. Se caracteriza principalmente por un agradable aroma afrutado, que revela un fuerte carácter de mandarina con sutiles notas dulces.


    Alpha Ácido: 8.5-10.5%

    Principal uso: aroma

    Utilizado para cervezas estilo:  American Pale Ale, cerezas oscuras y especiales.

    Sustitutos: Columbus, Nugget.

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  7. Lúpulo T90 Hallertauer Smaragd Lúpulo T90 Hallertauer Smaragd
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    El Hallertau Smaragd es un lúpulo de aroma que se caracteriza por su distintivo carácter afrutado, totalmente equilibrado con unas notas florales. Se trata de la respuesta europea a variedades americanas como el Simcoe y el Amarillo, y tiene un aroma más destacado que la mayoría de lúpulos europeos.

    Alpha Ácido: 3.6%

    Principal uso: Aroma

    Utilizado para cervezas estilo: Pilsner, German Ale e Lager, Belgian Ale

    Sustitutos: Simcoe, Amarillo, Hallertau Gold

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  8. Lúpulo T90 Bravo Lúpulo T90 Bravo
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    Lúpulo “súper-alfa” procedente de Estados Unidos, recién llegado al sector de la cerveza. Es una variedad resistente al mildiú polvoso y un cruce con el lúpulo Zeus, nacido a partir de la técnica de polinización abierta que le aplicó Roger Jeske en el año 2000. Es conocido por ser un lúpulo que da amargor a la cerveza, con un nivel de alfa-ácidos que oscila entre el 14 y el 17%. También destaca por su aroma afrutado y floral, hecho que los hace ideales para elaborar estilos de cerveza tales como el American Pale Ale o el Indian Pale Ale. 

    Alpha Ácido: 14-17%

    Principal uso: amargor

    Utilizado para cervezas estilo:  Ipa, Pale Ale, American Pale Ale, Imperial Red Ale, Barley

    Sustitutos: Columbus, Zeus, Magnum, Tomahawk, Nugget


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  9. Lúpulo T90 El Dorado Lúpulo T90 El Dorado
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    Lúpulo americano relativamente nuevo, procedente del valle de Moxee, una región situada en Yakima, en Estados Unidos. Es una variedad que destaca porque puede usarse tanto para dar amargor, sabor o aroma. Con un nivel de alfa-ácidos del 14-16%, El Dorado es conocido porque otorga sabores afrutados tropicales y, por lo tanto, da un carácter complejo a tu cerveza. Entre los aromas destacan la sandía, la pera, el caramelo o frutas varias con hueso en su interior. A menudo presenta una sensación cítrica, e incluso se puede llegar a percibir un sabor de césped recién cortado. 

    Alpha Ácido: 11-15%

    Principal uso: Aroma/Amargo

    Utilizado para cervezas estilo: India Pale Ale, American Pale Ale, Amber Ale

    Sustitutos: Galena


     

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  10. Agotado
    Lúpulo T90 English Golding Lúpulo T90 English Golding
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    Lúpulo inglés, cuyo uso se destina al aroma en general y al dry-hopping en particular. Su aroma es dulce, delicado y ligeramente herbal. Encaja a la perfección con cervezas tales como las Bitters y las IPA inglesas. Además, es un sustituto de lúpulos de la misma casa como el US Golding o el Whitbread Golding. Se considera también un lúpulo prácticamente hermano del East Kent Golding; la diferencia entre ellos radica en el área de Inglaterra donde han crecido. 

    Alfa ácidos: 4%-6%

    Uso principal: Aroma

    Sustitutos: Golding, Whitbread Golding, Progress

    Estilos de cerveza: Pale Ale, Extra Special Bitter (ESB), English Ale, English Dark Ale, English Light Ale, Belgian Ale, Christmas Ale, Bitter, Porter, Stout, Golden Ale, Saison, Triple Ale

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  11. Lúpulo T90 Warrior Lúpulo T90 Warrior
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    Orece un amargor limpio y neutral, utilizado principalmente en estilos ale.

    Alpha Ácido: 14.5-17%

    Principal uso: amargor

    Utilizado para cervezas estilo: India Pale Ale, Rye India Pale Ale, American Pale Ale, Pale Ale, Porter, Strong Ale, Imperial Indian Pale Ale, Barley Wine, Imperial Porter

    Sustitutos: Nugget, Columbus, Magnum

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  12. Lúpulo T90 Mosaic Lúpulo T90 Mosaic
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    Mosaic es una variedad de lúpulo para aroma desarrollado por Hop Breeding Company, LLC que se publicó en 2012. Ofrece un aroma único y muy complejo con toques florales, tropicales y afrutados, mezclado con características terrosas que se integran muy bien en numerosos estilos de cerveza. Mosaic está desarrollado a partir de una hembra de simcoe y un macho Nugget.

    Alpha Ácido: 13.3%

    Principal uso: aroma

    Utilizado para cervezas estilo: American IPA e Pale

    Sustitutos: Simcoe, Columbus, Nugget

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  13. Lúpulo T90 First Gold Lúpulo T90 First Gold
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    Variedad de lúpulo inglés creado en 1995, a partir de un cruce con Whitbread Golding, en el Colegio Wye. Se destina a amargar y aromatizar, y que logra equilibrar el amargor con toques afrutados. Se puede percibir algo de cítrico.

    Alfa Ácidos : 6,5-8,5%

    Principal uso: aroma / amargor

    Estilos: English Pale Ale, American Pale Ale, Extra Special Bitter, Porter, English Bitter, Wheat, Celtic Ale, Summer Ale, Amber Ale, Dark Amber Ale, Indian Pale Ale, Imperial Indian Pale Ale, Golden Ale, Bitter Blond Ale.

    Sustitutos: Willamette, East Kent Golding, Styrian Golding

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  14. Lúpulo T90 Bramling Cross Lúpulo T90 Bramling Cross
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    Bramling Cross es un lúpulo dual muy usado en cervezas europeas. Su origen se remonta al 1927, en el Reino Unido, cuando se mezclaron dos variedades para producirlo, Bramling y Monitoban, que proporcionan unos aromas frutales. Éste lúpulo se puede utilizar en cualquier etapa del proceso de elaboración de la cerveza, ya sea para proporcionar amargor, sabor o aroma debido a su alfa ácido medio que proporciona mucha versatilidad.

    Alpha Ácido: 5.0-7.8%

    Principal uso: Aroma/Amargo

    Utilizado para cervezas estilo: Golden Ale, Bitter, Rye Ale, IPA, Stout, Goden Ale, Imperial Stout, Pale Ale, Holiday Ale.

    Sustitutos: East Kent Golding.

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  15. Lúpulo T90 Super Styrian (Aurora) Lúpulo T90 Super Styrian (Aurora)
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    El lúpulo Aurora, también conocido como Super Styrian, es un cruce entre Northern Brewer y un lúpulo TG de origen desconocido. Este híbrido procedente de Eslovenia proporciona un agradable e intenso aroma a lúpulo similar al Styrian Golding pero mucho más ligero, siendo adecuado para combinar con otras variedades de lúpulo.

    Alpha Ácido: 9.7%

    Principal uso: Aroma/ Amargo

    Utilizado para cervezas estilo: Strong Ale, Pale Ale, Golden Ale, Bitter

    Sustitutos: Styrian Golding, Sladek, Hall. Perle

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  16. Nuevo
    Lúpulo T90 Ella™ Lúpulo T90 Ella™
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    El lúpulo Ella, antes conocido como Stella, puede otorgar a la cerveza notas florales y un sutil carácter especiado, que recuerda al anís estrellado (sobretodo en cervezas como lagers o pilsners).

    En el caso de que se use el Ella en mayor cantidad o en el dry-hopping, éste imparte unos sabores tropicales muy atractivos. Un uso que se le puede dar a estos sabores es contrarrestar el carácter robusto usual de la malta o de la levadura en muchos estilos.

    Alpha Ácido: 15.3%

    Principal uso: Aroma

    Utilizado para cervezas estilo: Lagers.

    Sustitutos: Galena, Summit, Galaxy.

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  17. Nuevo
    Lúpulo T90 Motueka Lúpulo T90 Motueka
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    Lúpulo de aroma originario de Nueva Zelanda, que imparte a la cerveza un aroma cítrico, de limón y de lima, con un trasfondo que recuerda a las frutas tropicales. Te recomendamos que lo uses para elaborar cervezas ale. 

    Alpha Ácido: 4.6%

    Principal uso: Aroma/Amargor

    Utilizado para cervezas estilo: Pale Ale, India Pale Ale, Lagers

    Sustitutos: Galaxy


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  18. Nuevo
    Lúpulo T90 Enigma™ Lúpulo T90 Enigma™
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    Pinot gris, frambuesa y grosella son unas de las notas de este nuevo lúpulo australiano, un aroma difícl de encuadrar en los parámetros típicos de lúpulos tradicionales. El Enigma™ es aconsejado para dry hopping o late addition.

    Alpha Ácido: 16.5%

    Principal uso: Aroma/Amargo

    Utilizado para cervezas estilo: Lager, Pale Ale, IPA

    Sustitutos: Citra


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  19. Nuevo
    Lúpulo T90 Vic Secret™ Lúpulo T90 Vic Secret™
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    Vic Secret™ ha sido desarrollado en el año 2000 en Vitoria (Australia) junto con su variedad hermana Topaz™. Tiene notas de frutas tropicales, herbáceas y de pino, con claras matices de piña y fruta de la pasión. Ya utilizado con éxito por muchos cerveceros viene utilizado en particular en whirpool y dry-hopping. Su uso en late addition aporta maravillosas notas herbáceas sin desarrollar notas afrutadas.

    Alpha Ácido: 18.90%

    Principal uso: Aroma/Amargor

    Utilizado para cervezas estilo: Pale Ale, India Pale Ale, Stout, Porter

    Sustitutos: Galaxy, Motueka, Nelson Sauvin


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  20. Lúpulo T90 Callista Lúpulo T90 Callista
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    Lúpulo con bajo contenido de alfa ácidos y cohumolona, una variedad clásica noble que aporta las tradicionales notas lúpuladas alemanas pero con un interesante perfíl afrutado.

    Notas de albaricoque, mora y frambuesa. Aroma intenso de maracuyá, melocotón, pomelo y grosella.

    Alpha Ácido: 3.3%

    Principal uso: aroma

    Utilizado para cervezas estilo:  Ipa, Pale Ale, Bitter, Saison, Lambic, Farmhouse

    Sustitutos: Mittelfrüh, Tradition, Hüll Melon, Mandarina Bavaria, Hall. Blanc, Ariana

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  21. Lúpulo T90 Ariana Lúpulo T90 Ariana
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    El lúpulo alemán Ariana es un lúpulo de nueva generación. En frío tiene aromas de zarzaparrilla negra, melocotón, peras y notas de frutas tropicales. Dependiendo del estilo de cerveza elaborada y el momento de la adición aporta sabores de pomelo, grosella espinosa, cítrico y vainilla. Se dice que Ariana es ideal para dry-hopping, enriqueciendo  la cerveza con sabores afrutados más intensos. Lúpulo de alto rendimiento.

    Alpha Ácido: 9.8%

    Principal uso: Aroma/ Amargo

    Utilizado para cervezas estilo:  IPA, Pale Ale, Amber e American Ale

    Sustituto: /

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  22. Lúpulo T90 Styrian Kolibri Lúpulo T90 Styrian Kolibri
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    Styrian Kolibri ha sido desarrollado por el Slovenian Institute of Hop Research y se cultiva en Žalec. Los cerveceros han encontrado sus notas florales muy interesantes.


    Alpha Ácido: 3.1%

    Principal uso: aroma

    Utilizado para cervezas estilo: IPA, APA, Lager

    Sustitutos: /

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  23. Lúpulo T90 Styrian Dragon Lúpulo T90 Styrian Dragon
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    Nuevo lúpulo esloveno con características muy interesantes. Aroma a zarzaparrilla negra, frutas tropicales, piña, flores de sauco y frambuesas. Aporta sabor a zarzaparrilla negra, frutas cítricas, frutas tropicales y piña.
    Nada que envidiar a los lúpulos afrutados americanos.

    Alpha Ácido: 7.4%

    Principal uso: Amargo

    Utilizado para cervezas estilo: IPA, Pale Ale, Ale

    Sustitutos: /

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  24. Lúpulo T90 Loral™ Lúpulo T90 Loral™
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    Desarrollado por Hop Breeding Company y lanzado en 2016, Loral ™ HBC 291 es un cruce entre antiguas variedades nobles y lúpulos de nueva generación. Tiene la capacidad de ser utilizado en todos los estilos de cerveza.
    Su aroma se describe con notas florales, cítricas, pimienta y algunas características de fruta oscura.

    Alpha Ácido: 11.9%

    Principal uso: aroma

    Utilizado para cervezas estilo:IPA, Pale Ale, Lager

    Sustitutos: /

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  25. Lúpulo T90 Styrian Eureka Lúpulo T90 Styrian Eureka
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    Styrian Eureka es una nueva variedad de lúpulo esloveno con fuertes cualidades amargas y un perfil aromático complejo y robusto. Este lúpulo aporta sabores de frutas cítricas, resinas y frutas tropicales con tonos complejos de grosella negra, arándano, fresa, mango, pera, cereza. Se parece a Simcoe® y Summit ™ y desciende de las variedades Merkur y Apollo.

    Alpha Ácido: 13.6%

    Principal uso: Aroma/Amargo

    Utilizado para cervezas estilo: US-Style Ales, Pale Ales, IPAs, Double IPAs

    Sustitutos: Summit, Simcoe

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  26. Lúpulo T90 Styrian Wolf Lúpulo T90 Styrian Wolf
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    Lúpulo de Eslovenia con un increíble aroma cítrico (limón, lima, jengibre) que se combinan con notas dulces tropicales (mango, fruto de la pasión, banana, piña) y florales (elden y violeta). Sabor suave y algo especiado. Perfecto para dry hopping y hop bag. 

    Alpha Ácido: 13.6%

    Principal uso: Aroma/ Amargo

    Utilizado para cervezas estilo: IPA, Pale Ale, Ale.

    Sustitutos: Styrian Cadinal.

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  27. Lúpulo T90 Hbc462 Lúpulo T90 Hbc462
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    HBC 462 es un lúpulo experimental de doble propósito con características afrutadas, cítricas y a base de hierbas. Los descriptores de aroma específicos incluyen melón, hierba de limón, pimiento verde y bayas.

    Ácidos alfa: 14.4 - 16.8%
    Beta Ácidos: 4.3 - 4.7%

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  28. Lúpulo T90 Sovereign Lúpulo T90 Sovereign
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    El lúpulo Sovereign es un lúpulo de amargor bastante nuevo en el sector, que va ganando cada vez más fama gracias a su delicado aroma floral, herbal y mentolado, con notas sutilmente cítricas.

    Alpha Ácido: 4.5%-6.5%

    Principal uso: Amargor

    Utilizado para cervezas estilo:  IPA, Special Bitters, Pale Ales

    Sustitutos: Fuggle, Pioneer

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  29. Lúpulo T90 Lemondrop Lúpulo T90 Lemondrop
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    Lúpulo relativamente nuevo en el sector cervecero, ideal si estás buscando continuamente nuevos aromas y sabores. Imparte a la cerveza artesana increíbles notas cítricas, florales y terrosas. 


    Alpha Ácido: 4.9%

    Principal uso: Aroma

    Utilizado para cervezas estilo:  IPA, Saison, Hìbridos

    Sustitutos: Cascade, Mandarina Bavaria, Centennial

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  30. Lúpulo T90 Hüll Melon Lúpulo T90 Hüll Melon
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    Lúpulo único, distinto a cualquier otro lúpulo del sector cervecero, con un intenso aroma a melón dulce y fresa.

    Alpha Ácido: 6.1%

    Principal uso: Aroma

    Utilizado para cervezas estilo:  American-Style

    Sustitutos: Cascade

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